Get Adobe Flash player
Главная Новости Установлен новый порядок и условия проведения государственной санитарно-гигиенической экспертизы

Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 23 декабря 2019 г. № 119 утверждено Положение о порядке и условиях проведения государственной санитарно-гигиенической экспертизы и признано утратившим силу ранее действующее постановление от 3 января 2013 г. № 1.

Положением устанавливаются порядок и условия проведения государственной санитарно-гигиенической экспертизы, за исключением экспертизы деятельности субъекта хозяйствования по производству пищевой продукции и объектов, а также порядок и условия приостановления, возобновления, прекращения действия санитарно-гигиенического заключения.

В частности, для проведения экспертизы организация или индивидуальный предприниматель представляет в соответствующий орган (учреждение), осуществляющий государственный санитарный надзор, заявление на проведение экспертизы, а также документы и (или) сведения, предусмотренные единым перечнем административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Экспертиза включает в себя:

прием и регистрацию заявления на проведение экспертизы;

рассмотрение представленных документов и (или) сведений, необходимых для проведения экспертизы;

принятие и оформление решения по результатам экспертизы.

По результатам экспертизы органами и учреждениями, осуществляющими государственный санитарный надзор, принимается решение о соответствии либо несоответствии объекта, подлежащего экспертизе, требованиям законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения посредством выдачи положительного или отрицательного заключения.

Орган (учреждение), осуществляющий государственный санитарный надзор, принимает решение о приостановлении/возобновлении действия заключения в случае приостановления/возобновления деятельности заявителя (его цехов, производственных участков), объекта строительства, оборудования, производства и (или) реализации товаров (работ, услуг).

Решение о приостановлении, равно как и возобновлении, действия заключения доводится до сведения заявителя не позднее одного рабочего дня, следующего за днем принятия такого решения.

Документом предусмотрено, что действие заключения прекращается:

по истечении срока, на который оно выдано;

в случае выдачи нового заключения по объекту экспертизы;

при ликвидации (прекращения деятельности) заявителя;

по решению органа (учреждения), осуществляющего государственный санитарный надзор, выдавшего заключение, в случае выявления факта представления недостоверных сведений, на основании которых выдано заключение.

С текстом постановления можно ознакомиться по ссылке

 

Источник: pravo.by

 

 

Считаете ли Вы себя информированным в вопросах профилактики ОРИ, гриппа?

Да - 40.7%
Нет - 7.4%

Результаты: 54
 

Поиск по сайту
Погода на сутки
Карта
Просмотреть ГУ "Минский зональный ЦГиЭ" на карте большего размера