Get Adobe Flash player

«Здоровые города» – это глобальное движение, стремящееся поставить здоровье на первое место в социальной, экономической и политической повестке дня городских властей.

Подход «Здоровые города» признает детерминанты здоровья и необходимость сотрудничества между государственными, частными, добровольными и общественными организациями. Такой способ работы и мышления включает вовлечение местного населения в процесс принятия решений, требует политической приверженности и организационного, и общественного развития, а также признает важность процесса не меньше, чем результаты.

 

Профиль здоровья жителей г. Заславля за 2020 год

 

В 2021 году Минским зональным центром гигиены и эпидемиологии в рамках профилактического проекта «Город Заславль – здоровый город» (далее – Проект) проведено анкетирование с целью изучения распространенности основных поведенческих факторов риска развития неинфекционных заболеваний среди взрослого населения г.Заславля, а также оценки эффективности проводимых в рамках Проекта мероприятий и определения приоритетных направлений дальнейшей работы по реализации Проекта.

С результатом анкетирования можно ознакомиться пройдя по ссылке .

 

По прогнозам специалистов ВОЗ, к 2050 году 70 процентов населения планеты будет жить в городах. Урбанизация, загрязнение окружающей среды, малоподвижный образ жизни связаны с немалыми рисками для здоровья. В нашей стране действует программа Здоровый город. Чтобы населенному пункту получить почетный статус «здорового», его жители должны быть привержены теме ЗОЖ, организовывать и участвовать в мероприятиях, укрепляющих здоровье. 24 города Минщины уже примкнули к движению. Среди них – спутник столицы Заславль.

Читать далее по ссылке.

 
Еще статьи...

Какие меры защиты от инфекций, передающихся половым путем, Вы считаете наиболее эффективными?

 

Поиск по сайту
Погода на сутки
Карта
Просмотреть ГУ "Минский зональный ЦГиЭ" на карте большего размера