Get Adobe Flash player

9 февраля  в аптеке № 13 Ремедика ООО "Интерофицина Плюс" по адресу: аг.Лесной, 35-160, прошла акция «Наше здоровье в наших руках». Организатором мероприятия выступило Государственное учреждение «Минский зональный центр гигиены и эпидемиологии».

Главные цели, и задачи Акции, которые ставили перед собой организаторы – это повышение информационной грамотности населения в вопросах риска развития неинфекционных заболеваний и их профилактики, в том числе болезней системы кровообращения, профилактики простудных заболеваний; формирование у населения активной жизненной позиции  в вопросах здорового образа жизни; мотивация населения к ответственному отношению к своему здоровью.

 

 

С целью снижения заболеваемости и смертности от болезней системы кровообращения в республике начался очередной этап социального проекта «В одном измерении». Проект направлен на предупреждение инсультов и инфарктов. Начиная с февраля 2018 года профилактические акции в рамках проекта пройдут по всей стране.

В областных центрах Беларуси пройдут мероприятия, посвященные проблеме инсульта. В рамках мероприятий будут организованы встречи населения с лучшими специалистами республики в области неврологии и кардиологии, которые поделятся своими профессиональными знаниями и ответят на вопросы участников встречи.

 

Артериальная гипертензия относится к числу наиболее распространённых патологий, основным признаком которой является повышение кровяного давления. Если артериальное давление превышает 140/90 мм ртутного столба следует обратиться к врачу.

Развитию артериальной гипертензии могут способствовать обильное питание, чрезмерное потребление поваренной соли, систематическое употребление алкоголя, неумеренное курение, недостаточная физическая нагрузка, частое эмоциональное перенапряжение и т.д.

Диета – эффективный способ борьбы с повышенным артериальным давлением, с помощью которого, особенно на ранних стадиях болезни, можно достичь нормализации давления.

 

«Пальма первенства» среди причин, которые могут спровоцировать инсульт, принадлежит артериальной гипертензии. Впрочем, привести к инсульту могут  не только высокие уровни артериального давления. Многочисленные исследования показали, что в возрасте от 30 до 69 лет этому заболеванию больше подвержены мужчины, чем женщины. Часто инсульт развивается ночью или рано утром.

Причины инсульта.

 

Повышенное артериальное давление – проблема не только людей «в возрасте». По словам специалистов, первые «скачки» цифр на тонометре у детей могут отмечаться уже в пубертатном периоде, во время полового созревания. Вместе с тем, не всегда высокое давление у подростков – первый признак надвигающейся артериальной гипертензии.

Опасность повышенного артериального давления в том, что его человек может не ощущать. Самочувствие – как и прежде, а цифры на тонометре «зашкаливают». Если говорить о взрослых, то высокое давление  провоцируют и вредные привычки, и уже «заработанные» хронические заболевания, где-то безответственное отношение к своему здоровью (пройдет само), постоянный недосып и стресс. Почему же у детей уже в 13-14 лет «скачет» давление? Причин этому несколько.

 
Еще статьи...
здоровое питание

Наркомания – одна из серьезнейших проблем общества, так ли это?

 
Канал новостей
Опасная продукция Опасная продукция
Поиск по сайту
Погода на сутки
Карта
Просмотреть ГУ "Минский зональный ЦГиЭ" на карте большего размера