Get Adobe Flash player

В структуре смертности мужчин Беларуси первое место занимают болезни системы кровообращения. На их долю приходится 36%, почти столько же, сколько суммарно у двух следующих позиций: новообразований, травм и отравлений. При этом продолжительность жизни мужчин напрямую зависит от того, как они прошли жизненный путь с 40 до 60 лет (именно в этом возрастном периоде кривая преждевременной смерти резко устремляется вверх).

Болезни системы кровообращения представляют собой разнородную обширную группу заболеваний. С позиции социальной значимости наибольшее значение имеют заболевания, связанные с атеросклерозом.

 

18 сентября для сотрудников ГУ «Минский зональный центр гигиены и эпидемиологии» при поддержке ОДО «Сэйсимед» организована профилактическая акция «Знай свои цифры здоровья».

В рамках акции каждому желающему была представлена возможность: измерить уровень артериального давления, определить индекс массы тела, узнать состав тела с помощью монитора состава тела, определить уровень глюкозы и холестерина в крови с использованием экспресс-тестов.

 

Главная причина утраты здоровья в цивилизованных странах – сердечно-сосудистая патология. Формирование сердечных проблем начинается лет на 20-30 раньше, чем они начинают ограничивать свободу 40-50-летних людей.

Осознание того, что истоки эпидемии сердечно-сосудистых заболеваний кроются в нашем образе жизни и повседневных привычках позволяет лучше понять, почему до сих пор проблема этих заболеваний в нашей стране далека от своего разрешения.

 

6 июня прошла профилактическая акция по выявлению и коррекции факторов риска развития болезней системы кровообращения «Здоровое сердце»  среди трудовых коллективов ООО «Формэль» и СООО «Хенкель Баунтик».

В ходе Акции каждый желающий смог измерить уровень артериального давления; определить индекс массы тела; оценить риск развития болезней системы кровообращения; получить консультацию врача как по профилактике неинфекционных заболеваний, так и по коррекции выявленных факторов риска, по формированию здорового образа жизни.

 

В настоящее время болезни системы кровообращения (БСК) занимают одно из ведущих мест в мире, не исключением является и Беларусь. Актуальность этой проблемы с каждым годом увеличивается. БСК являются основной причиной преждевременной смертности и инвалидности, как в большинстве европейских стран, так и в Беларуси. БСК являются причиной смертности 54 процентов населения Беларуси.

 
Еще статьи...

Считаете ли Вы себя информированным в вопросах профилактики ОРИ, гриппа?

Да - 40.7%
Нет - 7.4%

Результаты: 54
 

Поиск по сайту
Погода на сутки
Карта
Просмотреть ГУ "Минский зональный ЦГиЭ" на карте большего размера