Get Adobe Flash player

В рамках информационно-образовательной акции «Цифры здоровья», которая прошла в августе в холле ТРЦ «Экспобел» проведено анкетирование по выявлению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

В анкетировании приняло участие 41 человек, из них 15 мужчин и 26 женщин. Возрастной состав участников от 20 до 69 лет, из них 65% в возрасте от 30 до 49 лет.

Из числа опрошенных 88% знают показатели уровня своего артериального давления.

81% респондентов уровень артериального давления до 140/90 мм.рт.ст.

 

 

Целью правильного питания при атеросклерозе является снижение уровня липидов в крови и замедление атеросклеротического процесса. При этом наиболее благоприятными способами приготовления пищи является варка, тушение, запекание или приготовление на пару.

Продукты-помощники в борьбе с атеросклерозом:

 

 

Употребление соли в количестве, превышающем физиологическую норму, приводит к повышению артериального давления. Научно доказано, что регулярное потребление с пищей более 5 г соли ежедневно способствует возникновению гипертонической болезни, особенно если человек к ней предрасположен. По данным клинических наблюдений у 30-50% людей артериальной гипертензией ограничение соли снижает систолическое и диастолическое кровяное давление как минимум на 5 делений.

Улучшить качество блюд, приготовленных с низким содержанием соли или без нее Вам помогут специи.

 

Какую роль играет наследственность в развитии бронхиальной астмы?

 
Поиск по сайту