Get Adobe Flash player

Можно ли создать здоровый город? Таким вопросом озадачились участники прошедшей республиканской конференции с международным участием «Проект “Здоровые города”: реализация, опыт, перспективы». Мероприятие организовано Минздравом Беларуси совместно с российской ассоциацией «Здоровые города, районы и поселки» и европейской сетью ВОЗ «Здоровые города».

Проект «Здоровые города» – детище ВОЗ. За время своей деятельности с 1988 года он приобрел широкое признание у общественности как крупнейшее межведомственное мероприятие, посвященное теме профилактики заболеваний населения.

В Беларуси проект взял старт только в 2012 году. В настоящее время в республике в него уже вовлечены 40 городов. В 2016-м город Горки вступил в европейскую сеть «Здоровые города», а Островец Гродненской области имеет все предпосылки получить акредитацию ВОЗ.

В ходе конференции обсуждались вопросы и перспективы сберегающей здоровье среды, улучшение качества жизни населения.

В настоящее время проект объединяет практически 100 городов Европы, аккредитованных в европейской сети ВОЗ «Здоровые города», и около 1 500 городов европейских стран, участвующих в работе национальных сетей «Здоровых городов».

Читать полностью: https://24health.by/mozhno-li-sozdat-zdorovyj-gorod/

 
здоровое питание

Как Вы считаете, необходимо ли проведение профилактической работы по инфекциям, передаваемым половым путем, со старшеклассниками в школе?

 
Канал новостей
Опасная продукция Опасная продукция
Поиск по сайту
Погода на сутки
Карта
Просмотреть ГУ "Минский зональный ЦГиЭ" на карте большего размера