Get Adobe Flash player

Можно ли создать здоровый город? Таким вопросом озадачились участники прошедшей республиканской конференции с международным участием «Проект “Здоровые города”: реализация, опыт, перспективы». Мероприятие организовано Минздравом Беларуси совместно с российской ассоциацией «Здоровые города, районы и поселки» и европейской сетью ВОЗ «Здоровые города».

Проект «Здоровые города» – детище ВОЗ. За время своей деятельности с 1988 года он приобрел широкое признание у общественности как крупнейшее межведомственное мероприятие, посвященное теме профилактики заболеваний населения.

В Беларуси проект взял старт только в 2012 году. В настоящее время в республике в него уже вовлечены 40 городов. В 2016-м город Горки вступил в европейскую сеть «Здоровые города», а Островец Гродненской области имеет все предпосылки получить акредитацию ВОЗ.

В ходе конференции обсуждались вопросы и перспективы сберегающей здоровье среды, улучшение качества жизни населения.

В настоящее время проект объединяет практически 100 городов Европы, аккредитованных в европейской сети ВОЗ «Здоровые города», и около 1 500 городов европейских стран, участвующих в работе национальных сетей «Здоровых городов».

Читать полностью: https://24health.by/mozhno-li-sozdat-zdorovyj-gorod/

 
здоровое питание

Определяли ли у Вас когда-либо повышенный уровень глюкозы в крови (на проф. осмотре, при болезни, случайно или во время беременности)?

 
Канал новостей
Опасная продукция Опасная продукция
Поиск по сайту
Погода на сутки
Карта
Просмотреть ГУ "Минский зональный ЦГиЭ" на карте большего размера