На территории Минского района решением Минского районного исполнительного комитета № 3020 от 05.05.2014г. определена зона массового отдыха на водном объекте «Заславские пруды» г.Заславль. Государственное учреждение «Минский зональный центр гигиены Минского района» в рамках выполнения постановления заместителя Министра здравоохранения – Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 06.05.2014г. № 17 «Об усилении государственного санитарного надзора за санитарным содержанием зон рекреаций» осуществляет еженедельный мониторинг за содержанием и благоустройством зоны массового отдыха на данном водном объекте. Подробнее...
Накануне и в день сдачи крови не рекомендуется употреблять жирную, жареную, острую и копченую пищу, а также молочные продукты, яйца и масло, шоколад и финики. Натощак сдавать кровь не нужно! Лучше пить сладкий чай с вареньем, соки, морсы, компоты, минеральную воду и есть хлеб, сухари, сушки, отварные крупы, макароны на воде без масла, овощи и фрукты, кроме бананов. За 48 часов до визита на станцию переливания нельзя употреблять алкоголь, а за 72 часа — принимать лекарства, содержащие аспирин и анальгетики. Утром нужно легко позавтракать, а непосредственно перед процедурой донору положен сладкий чай. ДОНОРЫ – ОСОБЕННЫЕ ЛЮДИ! Донор может подарить еще один день рождения, еще одну ночь под звездами, еще одно свидание,еще одну минуту смеха, еще один разговор с другом, еще один шанс… Всемирный День Донора крови дает благоприятную возможность для чествования тех, кто уже сдает кровь, откликаясь на повсеместно возрастающую потребность в добровольном безвозмездном донорстве крови и плазмы. Инициаторами проведения 14 июня Всемирного дня донора выступили четыре международные организации, призывающие к добровольной и бесплатной сдаче крови — ВОЗ, Международная федерация Красного Креста и Красного Полумесяца, Международная федерация организаций доноров крови и Международное общество по переливанию крови. Перед дачей крови или плазмы НЕОБХОДИМО: С наступлением весны и посевных работ в сельскохозяйственных организациях начинается сезон протравливания семян. Эти работы требуют соблюдения определенных мер безопасности. Пункты протравливания семян в хозяйствах должны располагаться на расстоянии не менее 300м от жилой зоны, помещений для содержания скота и птицы, источников водоснабжения. Протравливать семена можно только машиной. Работать вручную — перелопачивать зерно—запрещено. Причинами отравлений чаще всего являются небрежность, несоблюдение санитарно-гигиенических правил при хранении, транспортировке и использовании химических препаратов или при обращении с ними. Такие отравления чаще наблюдаются у людей, которые перевозят, расфасовывают, грузят пестициды или непосредственно работают с ними при протравливании семян. |
|
|