Get Adobe Flash player
Главная Здоровый образ жизни Рекомендации, статьи Беларусь стала меньше употреблять алкоголя

Согласно опубликованному отчету ВОЗ, Беларусь не входит даже в двадцатку пьющих стран.

Беларусь в последнем отчете Всемирной организации здравоохранения оказалась на 27-м месте по потреблению алкоголя на душу населения. Следует отметить, что после проведенной работы по уточнению порядка расчета потребления алкоголя в стране Беларусь заметно опустилась в рейтинге, который составляет Всемирная организация здравоохранения.

Примечательно, что согласно опубликованному отчету ВОЗ, Беларусь не входит даже в двадцатку пьющих стран. С 2010 по 2016 год, за которые приводится статистика, белорусы оказались в середине рейтинга среди стран Европы.

Первое место с 15,2 литра заняла Молдова, второе — Литва (15 литров), третье — Чехия (14,4 литра), четвертое — Германия (13,4), пятое Люксембург (13 литров). В Польше выпивают 11,6 литра, в России — 11,7 литра, в Украине — 8,6 литра.

По данным ВОЗ, потребление человеком более 8 литров алкоголя несет угрозу не только здоровью, но и ведет к деградации общества, снижению трудовой продуктивности и влияет на последующие поколения. Лучшими мерами в решении проблем, связанных с потреблением алкоголя, ВОЗ считает ограничение доступа к спиртному, запрет на его рекламу и ценовая политика.

Источник: http://minzdrav.gov.by

 
здоровое питание

Какова основная причина употребления Вами алкогольных напитков?

 
Канал новостей
Опасная продукция Опасная продукция
Поиск по сайту
Погода на сутки
Карта
Просмотреть ГУ "Минский зональный ЦГиЭ" на карте большего размера