Get Adobe Flash player
Главная Здоровый образ жизни Рекомендации, статьи Вред пищевых добавок и как выбрать продукты в магазине.

12.03.2014 г.

Вред пищевых добавок, для детей и взрослых почти все 900 пищевых добавок очень опасны. За всю жизнь человек съедает около 40 тонн еды. Больше 25% из этого — химикаты и опасные для жизни вещества. Ароматизаторы, красители, загустители, усилители вкуса, ГМО продукты, консерванты. Мы потребляем химию каждый день, и зачастую, даже не думая об этом. Пищевые добавке делают еду вкуснее, красивее, но не здоровой и не полезной, а опасной для здоровья, порою и для жизни. У опасных продуктов, зачастую не естественно яркий цвет и прячутся они под литерой «Е» и их очень много.

 

Чем опасны пищевые добавки и почему в сладостях больше всего химии?

 

Мармелад, конфеты, шоколад, йогурт могут вызвать сильнейшую аллергическую реакцию у детей. Детям нужно запретить до шести лет употреблять пищевые добавки, да и вообще любому человеку стоит оградить себя от употребления пищевых добавок. От употребления пищевых добавок у детей страдает печень, проблемы с желудком и аллергические приступы.

Порою, мы наблюдаем у своих детей покраснение кожи, пятна на теле, сухость кожи, трещинки на руках, непонятные приступы плача, пониженная активность и многое другое. Во всех проблемах со здоровьем виноваты пищевые добавки и неправильное питание.

 

Покупая продукты в магазине, следует обратить внимание:

  1. На внешний вид;
  2. Запах;
  3. Дату изготовления;
  4. Срок годности;
  5. Страна производителя (см. ниже о продуктах без ГМО иГМО расшифровка);
  6. Состав.

 

Все надписи должны быть на русском языке!

Опасные добавки

Е-122 Азорубин

Е-220 Двуокись серы

Е-250 Нитрит натрия

Е-230 Дифенил (заболевание почек, нервной системы и печени)

Е-261 или MSG Глютаминат натрия (вызывает привыкание)

 

Безопасные добавки

Е-260 Уксусная кислота

Е-330 Лимонная кислота

Е-307 Альфа-токоферол

Е-300 Аскорбиновая кислота

 

Пищевые добавки: красители, ароматизаторы, загустители, консерванты, усилители вкуса. Всего их 900 видов, но запоминать их и учить названия всех не обязательно, что бы сделать правильный выбор помните:

Детям до шести лет категорически запрещена еда с консервантами.

Еда быстрого приготовления – это продукт для экстремальных условий.

Больше всего химических добавок содержится в колбасах, майонезе и тортах.

 

Начните готовить сами и таким образом вы оградите себя и ваших близких от вредных воздействий пищевых добавок. Откажитесь от тортов, конфет, шоколада, мармелада, колбас, еды быстрого приготовления. Все это можно приготовить в домашних условиях и без консервантов и такая еда в тысячу раз полезней, чем еда из магазина.

Растительные продукты покупать лучше, выращенные в местной полосе или в регионе. Пусть они выглядят неказисто, зато ничем не обработаны. Отечественные продукты все- таки лучше и полезнее, чем зарубежные аналоги.

 

Как выбрать продукты без генномодифицированных ингредиентов (ГМИ)?

 

Чтобы выбрать продукты без ГМИ, нужно знать в каких странах,  и какие продукты выращиваются с содержанием генномодифицированных организмов (ГМО).

При выборе продуктов питания, присмотритесь к стране производителя. Если продукт из Канады, Англии, Китая, Индия, Украина, Норвегии и Франции, то лучше отказаться от таких продуктов вовсе. А вот в Венгрии ГМО запрещены, так что венгерскую продукцию можно есть смело. Также страны, которые отказались от выращивания и продажи ГМО Австрия, Греция, Польша, Швецария.

Продукты с трансгенами: соя, картофель, кукуруза, сахарная свекла, рис, томат, рапс, пшеница, дыня, цикорий, папайя, кабачок. Если вы увидели на прилавке, к примеру, картофель из США или Индии, то в этом продукте содержится ГМО.

Соя практически во многих продуктах питания от детского питания до колбас. Детское питание готовьте лучше сами — будет вкуснее и полезнее. Возьмите яблоко, очистите его от кожуры, натрите его на терке (мелкой), вот вам детское питание без ГМО.

 

 


 

 

 

Часто ли вы проводите время всей семьей? Есть ли общее занятие?

 
Поиск по сайту