Жара крайне негативно воздействует на качество пищевых продуктов – они становятся благоприятной средой для размножения патогенных бактерий. В связи с этим, летние месяцы характеризуются ростом заболеваемости острыми кишечными инфекциями, пищевыми отравлениями, одной из причин возникновения которых, является употребление пищевых продуктов негарантированного качества.
Факторами передачи инфекции чаще всего становятся такие скоропортящиеся пищевые продукты, как мясные изделия, молоко и молочные продукты, мороженое, кондитерские и кулинарные изделия, изготавливаемые с нарушением технологии производства, условий хранения и реализации, без соблюдения надлежащих температурных параметров и правил товарного соседства.
- Разоблачаем мифы о так называемом безопасном уровне потребления алкоголя
- О результатах проведения мониторинга за содержанием территории Острошицко-Городокского сельского совета
- 7 июля – День профилактики алкоголизма
- АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ при обращении пациента по поводу укуса клеща
- Внимание! Минский зональный ЦГиЭ проводит исследование клещей на зараженность боррелиями
- День независимости Республики Беларусь
- Церкариоз или «зуд купальщиков»
- Мониторинг за санитарным содержанием территории зон рекреации Минского района