Get Adobe Flash player

В 2015 году на территории Минского района наблюдалось незначительное снижение заболеваемости ОКИ и повышение заболеваемости сальмонеллезами. Увеличение заболеваемости сальмонеллезами произошло за счет возрастной группы 0-6 лет (с 5 до 12 случаев), что свидетельствует о том, что родители не уделяют должного внимания питанию своих детей и соблюдению ими правил личной гигиены. В тоже время случаев ОКИ, связанных с питанием на объектах общественного питания и организованных  детских коллективах зарегистрировано не было. Основными причинами ОКИ послужили пищевые продукты, приготовленные дома с нарушением технологии приготовления,  продукты питания, которые употреблялись в пищу без недостаточной первичной обработки, а также употреблялись в пищу при нарушении условий хранения. Основными факторами  передачи ОКИ за 2015г. в основном явились пищевые продукты (96,7%): на фрукты, овощи, ягоды пришлось - 41,1%, на мясные продукты - 24,8%, на молочные продукты - 7,2%, куриные яйца и изделия из них - 5,9%, винегреты и салаты - 5,2%, рыбные продукты -4,58%, другие пищевые продукты - 3,3%, творожные изделия -2%, сметана - 0,65%, молоко 1,4%, другие кулинарные изделия - 0,65%. В 2% - это  контактно-бытовой путь передачи и  1,3% - фактор не установлен.

 

Что вы делаете, чтобы сохранить «здоровье легких» ?

 
Поиск по сайту