Get Adobe Flash player
Главная Новости

Новости

Хурма – мясистая сладкая ягода оранжевого цвета, имеющая богатый состав и множество полезных свойств. Все полезные свойства этого фрукта трудно перечесть.Сладкая и приятная на вкус хурма появляется в продаже в начале октября. Вкус хурмы зависит от степени зрелости – спелые плоды самые сладкие, а недоспелые и жесткие имеют не всегда приятный вяжущий вкус.

Хурма необычайно богата витаминами, макро и микроэлементами: бета-каротин, витамины: А, В1, В2, С, Н, РР, минеральные вещества: калий, кальций, медь и марганец, железо, йод, молибден, фосфор, натрий, магний. Хурма также содержит яблочную и лимонную кислоту, пищевые волокна и дубильные вещества.Около 40 % легкоусвояемых углеводов хурмы – это глюкоза, а 52% – фруктоза.

 
 
 

Зима – время повышенного травматизма. Причиной часто служит гололед, раннее наступление темноты, скользкая обувь. Согласно статистическим данным на зимний травматизм приходится до 15% заболеваемости с временной утратой трудоспособности.

Основной причиной травматизма зимой является банальная спешка. Многие не замечают льда, припорошенного снегом, в результате чего падают и получают различные травмы. Переломы конечностей возникают из-за того, что, падая, человек инстинктивно выставляет вперед руку и обрушивается на нее всем весом тела. Аналогично неловко выставленная нога ломается в области голени. 

 

Всего один знакомый с детства продукт — кефир — может помочь в решении как минимум 5 основных проблем, с которыми приходится сталкиваться каждый день, спеша на учебу или начиная рабочий день.

Почему кефир так полезен?

1. Снимает стресс. Этот напиток убирает напряжение и мышечной, и нервной систем. Он может запросто расслабить и снять стресс после трудного дня. Именно поэтому его рекомендуют включать в рацион после сильного умственного или физического перенапряжения. А вот если выпить стакан кефира утром за полчаса до еды, то вам гарантирован хороший аппетит и бодрость.

2. Улучшает внешний вид, дает энергию. В кефире есть микроэлементы (йод, медь, фтор), витамины группы А, В, С, РР, Н и бета-каротины, он насыщен жирами, углеводами и органическими кислотами. Все эти компоненты помогают ощутить прилив сил, и при этом улучшают состояние кожи, укрепляют зубы и кости.

 

  Государственное учреждение «Минский зональный центр гигиены и эпидемиологии» информирует, что практически каждый год на территории Республики Беларусь регистрируются случаи заболевания трихинеллезом. 

 

 В 2017 году в Беларуси было выявлено 39 случаев трихинеллеза: Брестская область – 33 случая, в том числе 6 детей (в ходе эпидемиологического расследования было установлено, что пациенты заболели после употребления в пищу переработанного мяса дикого кабана не прошедшего ветсанэкспертизу), Витебская – 5, г. Минск – 1. Заболеваемость в основном формировалась за счет семейно-групповых случаев.

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко 23 ноября подписал Декрет № 7 "О развитии предпринимательства", который является ключевым документом из пакета нормативных правовых актов по улучшению бизнес-климата в стране.

СКАЧАТЬ Декрет № 7 с приложениями 

 

 
Еще статьи...

Какую роль играет наследственность в развитии бронхиальной астмы?

 
Поиск по сайту