В отличие от арбузов, которые успехом начали выращивать садоводы Беларуси, дыня пока остается экзотическим плодом.
Польза и вред дыни
Вода является основной составляющей дынной мякоти. Не на 90%, а чуть меньше. Но это никак не сказывается на свойстве плода прекрасно утолять жажду. При этом дыня (особенно сахаристые сорта) обладает более высокой энергетической ценностью – не менее 34 ккал в 100 г мякоти. А также содержит повышенную концентрацию витаминов А, С, группы В.
Вторая половина лета – время царствования Его Величества Кабачка.
Что скрывает кабачок
На 95% продолговатый овощ состоит из воды. А вот остальные 5% – клад из витаминов и минералов.
Кабачки полезны для:
- Сердечно-сосудистой системы.
Содержат магний (33 мг в 100 г продукта - 10% от суточной нормы), калий (460 мг в 100 г продукта - 22% от суточной нормы) и железо (0,8 мг в 100 г продукта).
16 августа в торгово-развлекательном центре «Экспобел» прошел праздник здоровья «Здоровое питание – здоровое сердце!».
Эпидемиологическая ситуация в целом по району характеризуется как стабильная, имеющая тенденцию к снижению заболеваемости микроспорией, педикулезом, острым вирусным гепатитам, туберкулезом, венерическими заболеваниями.
По состоянию на 10.08.2018 эпидемиологическую ситуацию в районе можно расценивать как неустойчивую, но контролируемую по острым кишечным инфекциям. За период с 01.08.2018 по 10.08.2018 в районе зарегистрировано по первичным диагнозам 32 случая острых кишечных инфекций. В структуре факторов передачи преобладают фрукты, овощи, ягоды и мясные продукты
Государственным учреждением «Минский зональный центр гигиены и эпидемиологии» еженедельно проводится мониторинг за санитарным содержанием территории зон рекреации Минского района с отбором проб воды (водохранилища «Вяча», «Птичь», «Дубровское») на исследования по микробиологическим показателям. |