Get Adobe Flash player

В отличие от арбузов, которые успехом начали выращивать садоводы Беларуси, дыня пока остается экзотическим плодом.

Польза и вред дыни

Вода является основной составляющей дынной мякоти. Не на 90%, а чуть меньше. Но это никак не сказывается на свойстве плода прекрасно утолять жажду. При этом дыня (особенно сахаристые сорта) обладает более высокой энергетической ценностью – не менее 34 ккал в 100 г мякоти. А также содержит повышенную концентрацию витаминов А, С, группы В.

 

Вторая половина лета – время царствования Его Величества Кабачка.

Что скрывает кабачок

 На 95% продолговатый овощ состоит из воды. А вот остальные 5% – клад из витаминов и минералов.

Кабачки полезны для:

  1. Сердечно-сосудистой системы.

 Содержат магний (33 мг в 100 г продукта - 10% от суточной нормы), калий (460 мг в 100 г продукта - 22% от суточной нормы) и железо (0,8 мг в 100 г продукта).

 

16 августа в торгово-развлекательном  центре «Экспобел» прошел праздник здоровья «Здоровое питание – здоровое сердце!».

 

 

Эпидемиологическая ситуация в целом по району характеризуется как стабильная, имеющая тенденцию к снижению заболеваемости   микроспорией, педикулезом, острым вирусным гепатитам, туберкулезом, венерическими заболеваниями.

По состоянию на 10.08.2018 эпидемиологическую ситуацию в  районе можно расценивать как неустойчивую, но контролируемую по острым кишечным инфекциям. За период с 01.08.2018 по 10.08.2018 в  районе зарегистрировано по первичным диагнозам 32 случая острых кишечных инфекций. В структуре факторов передачи преобладают фрукты, овощи, ягоды и мясные продукты

 

Государственным учреждением «Минский зональный центр гигиены и эпидемиологии» еженедельно проводится мониторинг за санитарным содержанием территории зон рекреации Минского района с отбором проб воды (водохранилища «Вяча», «Птичь», «Дубровское») на исследования по микробиологическим показателям.

 


Какой из нижеперечисленных вариантов вирусных гепатитов передается через кровь?

 
Поиск по сайту