Анафилактический шок – крайняя степень выраженности аллергической реакции. Его внезапное начало и стремительное развитие не оставляют времени на раздумья. Каждая секунда промедления может стоить человеку жизни.
Можно ли сыграть на опережение и предусмотреть возможность развития анафилактического шока? Как помочь человеку остаться в живых?
Анафилактический шок – это тяжелая системная угрожающая жизни аллергическая реакция немедленного типа, развивающаяся при повторном контакте с аллергеном любого происхождения. Считается, что при не оказанной вовремя помощи трагический исход вероятен в 50–75 % случаев.
Освоение школьной программы требует от детей высокой умственной активности. Вместе с тем ребенок растет и развивается. Именно поэтому энергия, питательные вещества и витамины нужны ему как никогда.
Питание ребенка должно быть регулярным (не менее пяти раз в день) и, что очень важно, разнообразным. Разнообразие продуктов увеличивает количество поступающих полезных компонентов, необходимых для разного вида работы мозга.
Кукуруза – одна из древнейших зерновых культур, которую выращивают практически повсеместно на земном шаре и широко используют в производстве пищевых продуктов. Но и сам по себе злак – ценный продукт. За счет высокого содержания белка и сложных углеводов он великолепно утоляет голод и надолго сохраняет чувство сытости. Из кукурузы можно готовить самостоятельные блюда, использовать ее в качестве гарнира и есть вместо хлеба. Учитывая богатый нутриентный состав злака и его свойства, кукуруза и блюда из нее непременно найдут свое почетное место в рационе человека, заботящегося о здоровье.
Цель акции – привлечь внимание к проблеме нарушений осанки и остроты зрения у школьников, а также рассказать о мерах их профилактики. |