Get Adobe Flash player

     В Минском районе продолжается кампания массовой иммунизации против гриппа. В первую очередь прививки делают взрослым и детям, имеющим хронические заболевания, пожилым людям, медицинским работникам, детям, посещающие организованные коллективы, сотрудникам учреждений образования.

 

     По состоянию на 30 октября 2017 года заболеваемость острыми респираторными инфекциями (далее ОРИ) в Минском районе находится на уровне, ниже расчетного критерия эпидемического порога.

     Предлагаем информацию о ситуации по гриппу в России и мире на 43 неделе 2017 года (с 23.10.2017г. по 29.10.2017г.).

 

Ситуация по гриппу 
 

Врач-эпидемиолог

(заведующий отделом эпидемиологии)                 Е.Л.Семенко-Бояринцева

 

 

Пищевая аллергия проявляется в виде нетипичной реакции (от покраснения кожи, припухлости и зуда до развития анафилактического шока)организма на употребление определенных продуктов. В большинстве случаев она бывает вызвана белками, в редких – жирами или углеводами. В одном виде еды могут содержаться несколько аллергенных компонентов.

Основная сложность подбора диеты при пищевой аллергии заключается в том, что аллергические реакции у конкретного человека может вызвать любой продукт, даже считающийся очень низкоаллергенным. Поэтому подбор гипоаллергенной диеты должен быть сугубо индивидуальным и производиться под наблюдением врача.

 

Научные исследования последних лет показали, что люди, съедающие больше цельнозерновых и богатых клетчаткой продуктов, подвержены меньшему риску развития ожирения, рака, диабета и болезней сердца, чем люди, которые едят мало таких продуктов.

Клетчатка в большем или меньшем количестве присутствует в каждом продукте, имеющем растительное происхождение. Она не питает наш организм энергией, в ней нет ни минералов, ни витаминов ни каких-либо других питательных веществ. Химический состав клетчатки может быть разнообразным, поскольку она является не определенным химическим соединением, имеющим четкую структуру, а в большей мере обобщенным названием группы углеводов, если точнее растительных волокон.

 

Здоровое питание ребенка состоит не только из особенных продуктов питания, важен и режим питания. От того насколько ваш ребенок привыкнет его придерживаться будет зависеть его здоровье.

Существуют определенные правила, которые следует учитывать, чтобы организм ребенка развивался гармонично. Если к ним прислушаться и применять на практике, ваши дети будут расти сильными, крепкими и здоровыми. Такие рекомендации пригодятся всем родителям.

Завтрак должен быть обязательно.

У ребенка не должно быть привычки хаотично поглощать еду в любое время дня. Для этого должно быть три полноценных приема пищи и два перекуса. Они должны быть основательными, а не на ходу. Оптимально, если в одно и то же время. Нельзя есть всухомятку.

 

В соответствии с постановлением заместителя Министра – Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 06.09.2017 № 73, специалистами  государственного учреждения «Минский зональный центр гигиены и эпидемиологии»  в сентябре-октябре текущего года организована и проведена внеплановая тематическая оперативная проверка  соблюдения санитарных  норм правил при организации питания учащихся в учреждениях общего среднего образования.

 
 

Что Вы обычно делаете, чтобы не заболеть ОРВИ?

 
Канал новостей
Опасная продукция Опасная продукция
Поиск по сайту
Погода на сутки
Карта
Просмотреть ГУ "Минский зональный ЦГиЭ" на карте большего размера