Get Adobe Flash player

Арбуз – однолетнее травянистое растение, из семейства Тыквенных. Плоды созревают в августе-сентябре.

Арбуз – это не только очень вкусно, но и полезно. В чем же заключается его польза?

Арбуз на 90% состоит из воды. Благодаря своей сочной мякоти он обладает мочегонным свойством, его рекомендуют есть при отёках, вызванных заболеваниями сердечно-сосудистой системы и некоторыми заболеваниями почек. Например, при уратных и кальциооксалатных камнях в почках и в мочевом пузыре эти соли выпадают в осадок при кислой реакции мочи, арбуз же способствует переходу их в более растворимое состояние, а мочегонное действие его ускоряет выведению солей из организма.

 

18 августав рамках Республиканского дня здорового питания в холле торгово-развлекательного центра «Экспобел»прошла районная акция «Здоровый образ жизни – здоровое питание».

Организатором акции выступил Минский зональный центр гигиены и эпидемиологии. В мероприятии приняли участие: УЗ «Минская ЦРБ», ООО «Белтеа», ООО «ГрандМит», УП «Здоровый продукт», СООО «Баниар», ЗАО ВЦ «Аквабел».

Все желающие смогли узнать свои «цифры здоровья»: измерить артериальное давление, вес, определить индекс массы тела, а также индивидуальный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, получить консультацию по вопросам рационального питания и профилактики неинфекционных заболеваний.

Многих участников акции интересовал вопрос: «Как питаться, чтобы похудеть?», однако были и те, кто спрашивал, что надо кушать, чтобы набрать вес.

Приятно было узнать, что многие участники акции заботятся о своем здоровье, регулярно контролируя вес и артериальное давление, стараются придерживаться правил здорового питания. Были и те, которые поделились своими «секретами»снижения веса. Один из участников поделился личным опытом похудения: на первом этапе очень важно сократить объемы употребляемой пищи, вторым этапом идет активная физическая нагрузка, которая подтянет похудевшее тело, приведет его в тонус.

 

 

 

Как питаться правильно - этот вопрос интересует многих, благодаря популяризации здорового образа жизни, неотъемлемой частью которого и является правильное (здоровое) питание. Основные принципы здорового питания должны закладываться с самого детства и придерживаться их необходимо в течение всей жизни.

 

               1.     Не уходите из дома, не позавтракав.

2. Разделите свой дневной рацион на 4-5 маленьких приемов пищи вместо 2-3 больших.

3. Прислушивайтесь к своему организму и не ешьте, если вы не голодны.

4. Ужинайте не позже чем за 2 часа до сна.

5. Кушайте медленно, мелкими кусочками, хорошо пережевывая каждый кусочек.

6. Кушайте в спокойном состоянии, концентрируйтесь на процессе еды, не отвлекаясь на мысли о работе, делах, серьезные разговоры, чтение или телевизор.

 

Сахарный диабет 2 типа – заболевание, характеризующееся повышенным содержанием глюкозы в крови. О сахарном диабете 2 типа говорят в том случае, когда клетками поджелудочной железы вырабатывается достаточное  количество инсулина, но инсулин не может выполнять свои функции вследствие изменения свойств инсулина или снижения чувствительности тканей к инсулину. 

 

Цикорий – широко известный продукт, но нечастый гость на нашем столе. Не все знают, что цикорий представляет собой просто кладезь полезных веществ и витаминов.

Цикорий – это многолетнее растение, причем практически всем нам знакомое. Его можно встретить вдоль проезжих дорог, на полях и даже в городе на любом запущенном газоне - высокие кусты с жесткими стеблями и небольшими голубыми цветочками. 

Основным сырьем для всех продуктов из цикория является корневище растения. В зависимости от способа его переработки получают различные варианты продукта: жидкий, молотый, растворимый цикорий.

В чем же польза цикория?

 
 

Какие меры, на Ваш взгляд, наиболее эффективны для профилактики табакокурения?

 
Канал новостей
Опасная продукция Опасная продукция
Поиск по сайту
Погода на сутки
Карта
Просмотреть ГУ "Минский зональный ЦГиЭ" на карте большего размера