Новости |
ГУ «Минский зональный центр гигиены и эпидемиологии» информирует Вас о том, что во исполнении поручений Минского областного исполнительного комитета и Минского районного исполнительного комитета в период с 11.04.2019 по 12.04.2019 будет проведен мониторинг субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность на территориях Острошицко – Городокского, Боровлянского и Колодищанского сельсоветов.
Состояние человека с ограниченными возможностями здоровья приводит к стойким изменениям организма, появлению физических, социальных и психологических барьеров в достижении достойного уровня и качества жизни. В этих условиях появляется чувство тревоги, теряется уверенность в себе и даже чувство собственного достоинства. Подробнее...
За январь-март 2019 года показатель заболеваемости ВИЧ-инфекцией в Минской области составил 7,6 случая на 100 тыс. населения (январь-март 2018 года – 8 случаев на 100 тыс. населения). Весенняя хандра, накопление лишних килограммов, гиповитаминоз – всё это знакомые нам картинки. А так хочется зелени, солнышка, «живых» витаминов! Правда, сейчас круглый год и огурцы и помидоры, лук, петрушка… Вот только гложет сомнение: полезно ли это овощное изобилие, не напичкано ли оно нитратами? Как обезопасить себя от них? Около 1,7 миллиона человек ежегодно могли бы избежать преждевременной смерти от таких заболеваний, как инсульт, инфаркт или злокачественные новообразования, при условии ежедневного включения в рацион не менее пяти порций овощей и фруктов. Этот факт был обнародован еще 15 лет назад, когда ВОЗ официально рекомендовала ежедневное потребление 400 граммов овощей и фруктов в качестве мощного фактора снижения риска преждевременной смерти от неинфекционных заболеваний. Рекомендация получила широкую известность как «правило пяти порций», или 5-a-Day. А сколько овощей и фруктов в день съедаете вы? |
|
|