Новости |
Туберкулёз – широко распространённое в мире инфекционное заболевание, при котором чаще всего поражаются лёгкие, но могут поражаться и другие органы и системы. Ежегодно в мире заболевает 8-10 миллионов человек, из них 3 миллиона погибают. Возбудителем инфекции является микобактерия туберкулеза (палочка Коха). Бактерии туберкулеза очень устойчивы во внешней среде, они устойчивы к спирту, кислотам и щелочам. Источником заражения является больной активной формой туберкулёза лёгких. При кашле, разговоре, чихании больной человек выделяет большое количество бактерий, которые длительно сохраняются во внешней среде, особенно во влажном, плохо проветриваемом помещении, откуда попадают в организм здорового человека при дыхании. Подробнее...
В качестве готового блюда наиболее приемлема вареная свекла, польза которой описана во многих источниках и доказана специалистами по правильному питанию. На основе вареной свеклы можно приготовить самые разнообразные блюда: супы, салаты, ее вкусно покушать и в тушеном виде. Полезные свойства свеклы, ее особая пищевая ценность связаны с двумя моментами. Во-первых, это уникальный набор элементов, который мало где встречается, и, во-вторых, свекла содержит большое количество веществ, не подверженных разрушению при температурной кулинарнойобработке. Свекла занимает лидирующее место среди овощей по содержанию многих ценных минералов: макроэлементы – калий, кальций, сера, натрий, магний, хлор и фосфор;микроэлементы – бор, железо, йод, медь и цинк, кобальт, марганец, фтор.Свекла содержит витамины: бета-каротин, тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, аскорбиновая кислота, фолиевая кислота, ниацин. В ее состав также входят пектиновые вещества, каратиноиды, органические кислоты (яблочная, щавелевая), антоцианы, белки и уникальное соединение – бетаин.
Но, как говорится, человек ко всему привыкает: и к разным условиям, и к непривычному графику. Чего не скажешь о нашем организме. Работа в ночную смену часто нарушает естественные биоритмы, становится причиной проблем с желудочно-кишечным трактом, влияет на аппетит и вызывает неоправданный набор веса.
Полезные свойства кефира были известны с давних времен. Причина, по которой кефир считается полезным для здоровья – это содержание пробиотиков (класс микроорганизмов и веществ микробного и иного происхождения, использующихся в терапевтических целях) и других полезных веществ.Без кефира нельзя представить здоровое питание. Существует несколько основных видов кефира: |
|
|