Get Adobe Flash player

Полезный состав свеклы трудно переоценить. Если учесть что этот овощ долго хранится в течение года, при этом сохраняет свои полезные свойства,  то он просто незаменим, особенно в весенний период.

В качестве готового блюда наиболее приемлема вареная свекла, польза которой описана во многих источниках и доказана специалистами по правильному питанию.

На основе вареной свеклы можно приготовить самые разнообразные блюда: супы, салаты, ее вкусно покушать и в тушеном виде.

Полезные свойства свеклы, ее особая пищевая ценность связаны с двумя моментами. Во-первых, это уникальный набор элементов, который мало где встречается, и, во-вторых, свекла содержит большое количество веществ, не подверженных разрушению при температурной кулинарнойобработке.

Свекла занимает лидирующее место среди овощей по содержанию многих ценных минералов: макроэлементы – калий, кальций, сера, натрий, магний, хлор и фосфор;микроэлементы – бор, железо, йод, медь и цинк, кобальт, марганец, фтор.Свекла содержит витамины: бета-каротин, тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, аскорбиновая кислота, фолиевая кислота, ниацин. В ее состав также входят пектиновые вещества, каратиноиды, органические кислоты  (яблочная,  щавелевая), антоцианы, белки и уникальное соединение – бетаин.

 

Здоровье зубов – немаловажный фактор, от которого зависит не только красота улыбки, но и Ваша уверенность в себе. Кроме того, любая патология в полости рта способна привести к серьезным заболеваниям на системном уровне, что может потребовать продолжительного лечения. Поэтому знания о том, как правильно ухаживать за зубами и какие факторы могут повлиять на их состояние, способны помочь Вам сохранить здоровье зубов и избежать проблем в будущем.

 

Большинство белорусов не представляют себе иной жизни, чем работать 5 дней в неделю с 9 утра до 6 вечера (+/- час в обе стороны). Но для некоторых существует и другая реальность: их рабочий день начинается тогда, когда у всех остальных он заканчивается. Врачи, сотрудники службы охраны, пекари, бармены, крупье, водители, повара, проводники… Да мало ли еще профессий, которые предполагают «жизнь наоборот», когда днем приходится спать, а ночью работать.

Но, как говорится, человек ко всему привыкает: и к разным условиям, и к непривычному графику. Чего не скажешь о нашем организме. Работа в ночную смену часто нарушает естественные биоритмы, становится причиной проблем с желудочно-кишечным трактом, влияет на аппетит и вызывает неоправданный набор веса.

 

Кефир – уникальный кисломолочный продукт, который утоляет жажду и голод, способствует снижению веса и одинаково полезен взрослым и детям. 

Полезные свойства кефира были известны с давних времен. Причина, по которой кефир считается полезным для здоровья – это содержание пробиотиков (класс микроорганизмов и веществ микробного и иного происхождения, использующихся в терапевтических целях) и других полезных веществ.Без кефира нельзя представить здоровое питание.

Существует несколько основных видов кефира:

 

Министерство здравоохранения Ганы подтвердило 1 февраля текущего года факт смерти от лихорадки Ласса человека, находившегося на лечении в Институте медицинских исследований Ногучи (NMIMR).

         Диагноз подтвержден лабораторно. Все сотрудники института, которые имели контакт с больным, находятся под наблюдением. Изучаются возможные контакты больного до того, как он поступил в медицинскую организацию.

         В феврале 2018 года Минздрав Ганы предупредил о возможности вспышки лихорадки Ласса в стране, т.к. заболевание уже распространилось в нескольких странах Западной Африки, в первую очередь в Нигерии, где заболело более 300 человек, 31 из которых умерли.

 

Артериальная гипертензия – лидирующая причина развития инсульта. Поэтому контроль уровня артериального давления – одна из ключевых позиций в профилактике инсульта. Практически 90 % лиц, перенесших инсульт, в анамнезе имели артериальную гипертензию. Причем частота его развития прямо пропорциональна уровню артериального давления: чем выше уровень, тем чаще.

Вы можете возразить, мол, у меня цифры артериального давления поднимаются совсем незначительно и едва превышают уровень 140/90, какой же это фактор риска? Вполне себе норма. Оказывается, практически у 60% людей, перенесших инсульт, была так называемая «мягкая» артериальная гипертензия, т.е. достаточно невысокие по отношению к норме цифры артериального давления.

 

Какую роль играет наследственность в развитии бронхиальной астмы?

 
Поиск по сайту