Творог – один из самых популярных кисломолочных продуктов. Он считается незаменимым компонентом полноценного рациона для людей всех возрастов.
Преимущество творога среди других кисломолочных продуктов заключается в высоком содержании белка.
Кроме незаменимых аминокислот (белок), творог богат витаминами: А, Е, D, В1, В2, В6, В12, РР; минеральными веществами: кальцием, железом, магнием, фосфором, калием, натрием, селеном, что делает его первостепенным продуктом для профилактики многихзаболеваний.
Благодаря содержанию в твороге железа, он весьма востребован для нормализации уровня гемоглобина.
Одной из самых серьезных проблем, стоящих перед общественным здравоохранением в 21-м веке, является ожирение среди детей. Ожирение у детей связано с повышенной вероятностью преждевременной смерти и инвалидности в зрелом возрасте.
Ежегодно в результате избыточного веса или ожирения умирает, по меньшей мере, 2,6 миллиона человек.
Дети с избыточным весом и ожирением склонны к ожирению в зрелом возрасте, и у них с большей вероятностью в более молодом возрасте появятся такие неинфекционные болезни (НИБ), как диабет и сердечно-сосудистые заболевания.
Риск развития большинства НИБ, связанных с ожирением, зависит отчасти от возраста, в котором появилось ожирение, и от того, как долго человек страдает от ожирения. Дети и подростки с ожирением страдают как от недолгих, так и от длительных последствий для здоровья.
Редкая женщина никогда не слышала о мастопатии. Почти каждая вторая представительница прекрасного пола (60 %) знакома с ней «лично». В 85 % случаев, имея гинекологические проблемы (в частности, патологии органов малого таза), девушка или женщина «в нагрузку» будет страдать и от мастопатии.
Невзирая на такое широкое распространение доброкачественных заболеваний молочной железы, отношение к ним со стороны самих женщин более чем лояльное: не рак – и слава богу. И это главное заблуждение! Несмотря на изначально не агрессивный характер, мастопатия – настоящая «змея», пригретая на женской груди. Если вовремя от нее не избавиться, однажды она может показать свою ядовитую сущность.
Ребенок, в отличие от взрослого, еще не до конца осознает, что собой представляет проблема наркозависимости. А если прибавить к этому банальное детское любопытство и отсутствие стойких психологических запретов, получается идеальная почва для распространителей наркотических средств.
Близкие и доверительные отношения родителей с ребенком, принятие и уважение его самостоятельности, готовность помочь и безусловная любовь – лучшая вакцина от увлечения наркотиками.
Как еще вы можете помочь своему ребенку?
поощряйте активный образ жизни, занятия спортом и расширение круга интересов ребенка;
интересуйтесь тем, что делает и с кем дружит ваш ребенок, в каких компаниях проводит время. По возможности познакомьтесь с его друзьями;
Туберкулёз – широко распространённое в мире инфекционное заболевание, при котором чаще всего поражаются лёгкие, но могут поражаться и другие органы и системы. Ежегодно в мире заболевает 8-10 миллионов человек, из них 3 миллиона погибают.
Возбудителем инфекции является микобактерия туберкулеза (палочка Коха). Бактерии туберкулеза очень устойчивы во внешней среде, они устойчивы к спирту, кислотам и щелочам.
Источником заражения является больной активной формой туберкулёза лёгких. При кашле, разговоре, чихании больной человек выделяет большое количество бактерий, которые длительно сохраняются во внешней среде, особенно во влажном, плохо проветриваемом помещении, откуда попадают в организм здорового человека при дыхании.
В качестве готового блюда наиболее приемлема вареная свекла, польза которой описана во многих источниках и доказана специалистами по правильному питанию. На основе вареной свеклы можно приготовить самые разнообразные блюда: супы, салаты, ее вкусно покушать и в тушеном виде. Полезные свойства свеклы, ее особая пищевая ценность связаны с двумя моментами. Во-первых, это уникальный набор элементов, который мало где встречается, и, во-вторых, свекла содержит большое количество веществ, не подверженных разрушению при температурной кулинарнойобработке. Свекла занимает лидирующее место среди овощей по содержанию многих ценных минералов: макроэлементы – калий, кальций, сера, натрий, магний, хлор и фосфор;микроэлементы – бор, железо, йод, медь и цинк, кобальт, марганец, фтор.Свекла содержит витамины: бета-каротин, тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, аскорбиновая кислота, фолиевая кислота, ниацин. В ее состав также входят пектиновые вещества, каратиноиды, органические кислоты (яблочная, щавелевая), антоцианы, белки и уникальное соединение – бетаин. |