По большому счету ассортимент продуктов в течение жизни остается неизменным. Как и основные принципы правильного питания для всех возрастов одинаковы. И все же потребности человеческого организма в питательных веществах в разные периоды жизни имеют некоторые нюансы. Если их учитывать и грамотно составлять меню, можно продлить молодость, сохранить красоту и здоровье на долгие годы.
Яблоки – одни из самых полезных и доступных фруктов.
Они очень вкусные, их можно приготовить самыми разнообразными способами: сушить, замачивать, квасить, запекать, делать соки, компоты и т.д. И все эти блюда будут не только вкусными, но и принесут пользу организму.
В Минском районе продолжается кампания массовой иммунизации против гриппа. В первую очередь прививки делают взрослым и детям, имеющим хронические заболевания, пожилым людям, медицинским работникам, детям, посещающие организованные коллективы, сотрудникам учреждений образования.
По состоянию на 30 октября 2017 года заболеваемость острыми респираторными инфекциями (далее ОРИ) в Минском районе находится на уровне, ниже расчетного критерия эпидемического порога.
Предлагаем информацию о ситуации по гриппу в России и мире на 43 неделе 2017 года (с 23.10.2017г. по 29.10.2017г.).
Ситуация по гриппу
Врач-эпидемиолог
(заведующий отделом эпидемиологии) Е.Л.Семенко-Бояринцева
Пищевая аллергия проявляется в виде нетипичной реакции (от покраснения кожи, припухлости и зуда до развития анафилактического шока)организма на употребление определенных продуктов. В большинстве случаев она бывает вызвана белками, в редких – жирами или углеводами. В одном виде еды могут содержаться несколько аллергенных компонентов.
Основная сложность подбора диеты при пищевой аллергии заключается в том, что аллергические реакции у конкретного человека может вызвать любой продукт, даже считающийся очень низкоаллергенным. Поэтому подбор гипоаллергенной диеты должен быть сугубо индивидуальным и производиться под наблюдением врача.
Клетчатка в большем или меньшем количестве присутствует в каждом продукте, имеющем растительное происхождение. Она не питает наш организм энергией, в ней нет ни минералов, ни витаминов ни каких-либо других питательных веществ. Химический состав клетчатки может быть разнообразным, поскольку она является не определенным химическим соединением, имеющим четкую структуру, а в большей мере обобщенным названием группы углеводов, если точнее растительных волокон. |