Get Adobe Flash player

За 7 месяцев 2017 года среди населения Минского района зарегистрировано 24 случая ВИЧ-инфекции, показатель заболеваемости составил 11,5 случаев на 100 тыс. населения.

В эпидемический процесс вовлечены все возрастные группы населения, однако, все чаще ВИЧ-инфекция регистрируется среди населения старших возрастных групп. Так 82% из числа зарегистрированных за январь-июль 2017 года случаев ВИЧ – старше 30 лет; 37,9% – старше 40 лет.

 

Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 05.07.2017 № 73 утверждены Санитарные нормы и правила «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, оказывающим медицинскую помощь, в том числе к организации и проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий по профилактике инфекционных заболеваний в этих организациях» и признаны утратившими силу некоторые постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь.

 

 

 

 

У детей до 2 лет еще не сформированы навыки личной гигиены, поэтому, чтобы уберечь их от острых кишечных инфекций, родители должны соблюдать следующие простые правила:

 

02.08.2017 года с 14.00 до 16.00 состоится «Прямая телефонная линия» с главным государственным санитарным врачом Минского района Ивановской Региной Эдмундовной, по тел. 505 28 37 на тему: «Соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства садовых товариществ и гаражных кооперативов».

 

 


Государственным учреждением «Минский зональный центр гигиены и эпидемиологии» еженедельно проводится мониторинг за санитарным содержанием территории зон рекреации Минского района с отбором проб воды (водохранилища «Вяча», «Птичь», «Дубровское») на исследования по физико-химическим и микробиологическим показателям.

 

Новое исследование Гарвардской школы здравоохранения показало, что постепенное улучшение рациона снижает риск преждевременной смерти.

Кафедра питания Гарвардской школы здравоохранения составила известную «тарелку здорового питания» — схему продуктов, из которых состоит полезный рацион.

По мнению нутрициологов из Гарварда, половину еды на тарелке во время трапезы должны составлять овощи и фрукты. Четверть тарелки стоит отвести под злаки, еще четверть порции должна приходиться на белок. Яйца, курицу и орехи эксперты приветствуют, а вот красное мясо советуют есть пореже. Добавьте в рацион растительные масла, исключите газировку — и вот вы уже немного продлили себе жизнь.

 


Какой вид табачной продукции можно считать безвредным?

 
Поиск по сайту