Всего один знакомый с детства продукт — кефир — может помочь в решении как минимум 5 основных проблем, с которыми приходится сталкиваться каждый день, спеша на учебу или начиная рабочий день.
Почему кефир так полезен?
1. Снимает стресс. Этот напиток убирает напряжение и мышечной, и нервной систем. Он может запросто расслабить и снять стресс после трудного дня. Именно поэтому его рекомендуют включать в рацион после сильного умственного или физического перенапряжения. А вот если выпить стакан кефира утром за полчаса до еды, то вам гарантирован хороший аппетит и бодрость.
2. Улучшает внешний вид, дает энергию. В кефире есть микроэлементы (йод, медь, фтор), витамины группы А, В, С, РР, Н и бета-каротины, он насыщен жирами, углеводами и органическими кислотами. Все эти компоненты помогают ощутить прилив сил, и при этом улучшают состояние кожи, укрепляют зубы и кости.
В 2017 году в Беларуси было выявлено 39 случаев трихинеллеза: Брестская область – 33 случая, в том числе 6 детей (в ходе эпидемиологического расследования было установлено, что пациенты заболели после употребления в пищу переработанного мяса дикого кабана не прошедшего ветсанэкспертизу), Витебская – 5, г. Минск – 1. Заболеваемость в основном формировалась за счет семейно-групповых случаев.
Президент Беларуси Александр Лукашенко 23 ноября подписал Декрет № 7 "О развитии предпринимательства", который является ключевым документом из пакета нормативных правовых актов по улучшению бизнес-климата в стране.
СКАЧАТЬ Декрет № 7 с приложениями
О ВИЧ говорят, пишут, ему посвящают мероприятия на самом высоком уровне. Сегодня тема ВИЧ-инфекции одна из самых актуальных во всем мире.
Ежегодно, 1 декабря, в соответствии с решением Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Генеральной Ассамблеи ООН, принятыми в 1988 году, отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Дата была установлена в целях привлечения внимания мировой общественности к распространению ВИЧ-инфекции.
Изменился график приема гигиенического обучения работников пищевых предприятий, объектов общественного питания, предприятий продовольственной торговли (включая склады пищевых продуктов), водителей–экспедиторов занимающихся перевозкой пищевых продуктов. Гигиеническое обучение будет проводиться по понедельникам и четвергам в 10.30 и 13.30.
Телефон для справок 505 28 39.
Обучение работников детских дошкольных учреждений (работники пищеблоков, воспитатели, помощники воспитателей, работники бассейнов, прачечных), работников общеобразовательных учреждений (работники пищеблока, работники бассейнов, техперсонал, работники прачечных), работников оздоровительных учреждений для детей будет проводиться по вторникам и средам в 11.00.
Телефон для справок 505 28 40;
|